尚泰裝飾設計

熱門搜索:

深圳熱線:0755-82132600

全國熱線:400-088-0848

首頁 » 資訊中心 » 行業動態 » 一線辦公室裝修設計,竟然隱匿在山間

一線辦公室裝修設計,竟然隱匿在山間

  • 來源:尚泰裝飾集團
  • www.eguidestogo.com

項目位于東莞南城區西湖公園里一個以集裝箱建筑為主的創意園區。這里以設計公司, 廣告或媒體類公司為主,園區位于一個山腳下的空地, 附近林木茂盛, 環境優美。


▼建筑外觀

辦公室裝修效果圖


▼建筑入口

辦公室裝修效果圖


業主對這項目提出三個要求: 第一是24小時工作加生活的建筑, 第二是如何在密集的園區里擁有自己的院子, 第三是要以集裝箱作為主體建筑。我們的設計回應了以上三個需求。


▼一層半室外咖啡廳

辦公室裝修效果圖


由于高度限定,項目主體建筑最高為三層,另外建筑投影面積不能超過6mx9m( 等于2個集裝箱3mx9m大?。?。我們把三層分為公共, 半公共與私密空間。一樓主要功能為咖啡廳、品茗室,從西邊園區的道路或東邊停車場可以進入。一層建筑大小只有6mx4.5m, 后退的空間變成咖啡廳半室外區域, 南方的天氣比較濕熱, 利用騎樓式的后退, 我們可以提供一個乘涼的空間, 在天氣好的時候, 業主會在這播放電影或舉行活動。通過外掛的樓梯, 可以到達二三層的空間, 二層是主要辦公區,在南北側的落地玻璃, 可以享受最好的景觀。 三層是業主自己的住所, 平面大小是3mx9m, 戶型是開放式設計, 衛生間大面積朝樹林。 住所部分的陽臺, 三邊給樹木環繞,由于離開地面6米高, 所以在這里休息會感覺處于樹林底下也同時享受西湖公園的風景。


▼外掛的樓梯

辦公室裝修效果圖


▼從內院看二層落地窗

辦公室裝修效果圖


▼二層辦公空間

辦公室裝修效果圖


▼在南北側的落地玻璃享受最好的景觀

辦公室裝修效果圖


基地的東邊是停車場, 南邊是一個建成的集裝箱辦公室, 兩邊環境條件非常一般, 為了保持私密性和隔離噪音, 我們設計了一層高平面為L型的白色圍墻。 這墻不單為建筑圍合了一個內院, 更是一個連接與延伸空間的設計。在晚上的時候, 這墻在同時也用作電影投影。


▼三層業主住所

辦公室裝修效果圖

辦公室裝修效果圖

辦公室裝修效果圖


在建筑設計上, 我們希望擺脫集裝箱給人那種臨時與工業化的感覺。在外皮材料上,我們換了平整的鐵板,集裝箱的結構與外皮同為黑色,一方面可以模糊結構與外皮的關系, 另一方面突出建筑體塊對應基地關系的重要性。我們保留了現場三棵大樹, 圍墻根據樹的位置來設計,它把樹變成院子的重要部分。我們期待這個建筑既隱于自然也形成一個內向的世界。


▼白色墻面圍合內院,也成為放映電影的幕布

辦公室裝修效果圖


▼保留的三棵大樹。建筑既隱于自然也形成一個內向的世界

辦公室裝修效果圖


▼夜景

辦公室裝修效果圖


▼軸測圖

辦公室裝修效果圖


▼二層平面圖

辦公室裝修效果圖


▼三層平面圖

辦公室裝修效果圖


▼立面圖

辦公室裝修效果圖


項目資料

項目名稱: 東莞橙果傳媒辦公室

項目地點:廣東省東莞市西湖公園

基地面積:110平方米

占地面積:60平方米

建筑面積:120平方米

建筑層數: 3層

設計時間:2017年2月-5月

建造時間:2017年5月-11月

圖文來源于網絡,如有侵權,聯系刪除。


猜你喜歡Guess you like

熱門資訊 Popular strategy

无码国内精品久久综合88
 
咨詢熱線
400-088-0848